Samstag, 3. März 2012

Zucchini-Süsskartoffel Frittata *veggi + LC*


Zum Abendessen gibt es heute mal wieder ein paar extra Vitamine und viel Eiweiß ;-)
Gesund, wenig Kohlenhydrate und superschnell gemacht, auch gut zum Vorbereiten geeignet.




Ihr benötigt:

3 kleine Zucchini
2 kleine Süßkartoffeln
1 Gemüsezwiebel
2 Möhren

Alles ganz dünn hobeln - mit einem V-Hobel, Vorsicht, auf die Finger aufpassen ;-)

 

8 Eier
1 Becher Schmand (oder Cremefraiche light)
4 EL Kräuter
Salz/Pfeffer/Chilli

Mit dem Schneebesen in einer Schüssel aufschlagen.

 

Alles zuammen in eine große Auflaufform geben und mit den Händen gut vermischen.

Für 35 Minuten bei 180 Grad im Umluftofen backen. 

Optional kann auch mit Käse überbacken werden. Zum Beispiel Parmesan.
Haben wir aber weggelassen.


So sieht's dann nach dem Backen aus. Reicht locker für 6 Personen ;-) Ist absolut Veggi und Low Carb!
Guten Hunger.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen