Samstag, 26. Januar 2013

Schoko Cookies aus Xucker und Kokosmehl *low carb*

Ich wollte Süsses: das ist dabei rausgekommen.

Schoko Cookies

Haben leicht was von Kokos-Markonen und sind durch das Kokosmehl super sättigend.
Sogar Schatzi mochte sie gerne.

Mein experimentelles Rezept (daher alles ca. Angaben)
80g Butter (weich)
3 Eier
120g Xucker
80-100g Bio Kokosmehl
1 Vanilleschote (das Mark)
40g Lindt 85%ige

Zuerst die Butter mit Xucker, Vanille und Eiern schaumig schlagen, dann vorsichtig das Mehl einrühren - so dosieren, dass die Masse zwar fest aber nicht zu trocken wird.
Schokolade hacken und hinzufügen.
9 Bällchen formen und auf einem Backpapier plattdrücken.

Für ca 15-20 Minuten bei 160 Grad backen (bis sie leicht braun sind).

Sind sehr mächtig, daher reicht einer - maximal zwei, dann ist man papp-satt ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen