Samstag, 5. Januar 2013

Today Greek Style: Metaxa-Gyross-Gratin

Heute aus der Leckerchen-Fabrik:

Gyross-Rindergeschnetzeltes-Metaxa Gratin

Einkaufsliste: (4 große Portionen)
1kg Rindergeschnetzeltes
1 Zwiebel + 1 Gemüsezwiebel (beide gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gehackt)

6 EL Gyrossgewürz (hefe-/gluten-/zuckerfrei)
3 EL Extra-Vergine Olivenöl
Paprika (rot/gelb/grün) kleingeschnitten
1 Dose Pizzatomaten
1 Dose passierte Tomaten
100ml Sahne
100g Creme Fraiche
100g Käse
4 EL Metaxa 
Salz/Pfeffer

Am Vortag das Geschnetzelte mit 4 EL Gyrossgewürz, Knoblauch, Zwiebel und Olivenöl zusammen in einen großen Gefrierbeutel geben. Alles gut durchkneten und einen Tag im Kühlschrank marnieren lassen. 
Das Gyross-Style Geschnetzelte in drei Portionen scharf anbraten, etwas nachsalzen und schonmal in eine Auflaufform geben.

Die drei Paprika und die Gemüsezwiebel mit 2 EL Gyrossgewürz anbraten - mit Metaxa ablöschen.
Pizza-/passierte- Tomaten zum Gemüse hinzugeben. Alles gut salzen/pfeffern und die Sahne einrühren. Ein paar Minuten durchköcheln lassen und in die Auflaufform geben.
Alles gut durchmischen - ein paar Kleckse Creme Fraiche und den Käse drauf verteilen.

Für etwa 25 Minuten bei 180Grad backen. *Schleck*
Wer nicht grade Low Carb isst, kann gerne Reis/Brot etc. dazu reichen... 

Wir haben es so gefuttert ;-)

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