Sonntag, 10. Februar 2013

Polenta Zucchini Auflauf

Hatte schon länger Polenta im Schrank und wusste nie so richtig, was ich damit anfangen soll.

Idee heute:
Polenta Zucchini Auflauf

Einkaufzettel:
200g Polenta (Mais Grieß)
750ml Gemüsebrühe
1/2 Gemüsezwiebel
3-4 Zucchini
150g Baconwürfel
1 Becher Sahne
100g Käse
3 EL TK 8-Kräutermischung
Salz/Pfeffer


Zuerst den Mais Grieß in der Brühe aufkochen und für etwa 15 Minuten quellen lassen, 2 EL Kräutermischung unterühren.
Zwiebel fein hacken und mit dem Bacon zusammen in einer Pfanne anbraten.
Zucchini in Scheiben hobeln und mit in die Pfanne geben - leicht anschwitzen lassen, großzügig mit Salz/Pfeffer würzen. 1 EL Kräuter hinzugeben und mit der Sahne ablöschen - noch kurz weiterköcheln lassen. Die Polenta in eine Auflaufform geben und die Zucchini-Mischung darüber verteilen.
Mit Käse bestreuen und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen goldbraun werden lassen. 
Rausnehmen aber noch ca. 10 Minuten vorm Servieren abkühlen lassen ;-)
Gutn'

1 Kommentar:

  1. Hallo,

    du kochst ja tolle Sachen!
    Vielleicht hast du ja Lust eins deiner Rezepte bei meinem TOPFGUCKER zu verlinken?
    Ich würde mich freuen :)

    liebe Grüße
    Alex

    AntwortenLöschen