Samstag, 11. Mai 2013

Kokos- und Sesam- Hähnchenschnitzel mit Schmorgurken

Low-Carb lecker geht es heute abend weiter ;-)

Einkaufszettel:
  • 3-4 Hähnchenschnitzel
  • 2 Eier
  • 3 EL Sahne + 100g Sahne
  • gemahlene Mandeln (ohne Haut)
  • Kokosraspel (Bio)
  • Sesam (Bio hell)
  • 2 Salatgurken
  • 100g Baconwürfel
  • 1 EL Philadelphia Chilli
  • Salz/Pfeffer + Kräuter
  • Ghee oder Kokosöl zum Braten

Die Schnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz/Pfeffer würzen. Eier mit 3 EL Sahne vermischen.
Zuerst die Schnitzel in Mandeln, dann in der Sahne-Ei-Mischung und zuletzt in den Kokosrapeln/Sesam wälzen. Die Schnitzel von beiden Seiten anbraten und im Ofen zuende garen.
Vorsichtig wenden, damit die Pannade nicht abfällt.

Den Bacon in einem Topf auslassen, die Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden - dann zum Bacon hinzufügen. Beides weiter dünsten, 100g Sahne, Philadelphia hinzugeben - mit Salz, Peffer und Kräutern (ich hatte frischen Majoran und Thymian) würzen.
Falls ihr mehr Bindung möchtet, eine Messerspitze Johannisbrotkernmehl dazugeben - geht aber auch ohne.

Beides zusammen anrichten und genießen!

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