Samstag, 25. Mai 2013

Meatza - Hackfleisch Pizza *LCHF*

Mal wieder so richtig Bock auf Pizza - aber bitte ohne Mehl!


Daher Boden ein Boden aus Hackfleisch und belegt wie Pizza.

Einkaufszettel für Hackboden, 
ergibt 6 große Portionen:
  • 1,5kg Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel gehackt
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Flohsamenschalen
  • 2 Eier
  • 3 EL ital. Kräuter

Alles gut vermischen (mit den Händen) und auf ein Backblech drücken.
Für etwa 20 Minuten bei 160 Grad vorbacken. Dann ggf. ausgelaufenens Fett/Wasser mit einem Esslöffel abschöpfen, bevor ihr mit dem Belegen anfangt.

Eine Pizzasauce herstellen (oder einfach 200g Pizzatomaten mit Basilikum nehmen) und auf den Boden streichen. Dann mit beliebigen Zutaten belegen, wir hatten Zwiebel, Paprika, Tomate, Thunfisch, Salami und Käse.
Für weitere 15 Minuten bei 200 Grad fertigbacken! Lecker - wer braucht da schon nen Lieferdienst?

1 Kommentar: