Samstag, 24. August 2013

Flotte Blätterteig Zimtschneckchen *Cinnamon-Love*

Ein schnelles Rezept, falls sich mal spontaner Besuch ankündigt.


Einkaufszettel:
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- 1 geh. EL Mandelmus
- 1 geh. EL Cashewmus
- 3 EL brauner Zucker
- 1 TL Vanillextrakt
- 1 EL Bio-Zimt
- 1 Prise Salz
- je 2-3 EL gehackte Mandeln

Die Blätterteig ausrollen und auf ein Backblech legen.
Eine Füllung aus allen Zutaten (bis auf die Mandeln) zusammenmischen und auf den Blätterteig streichen. Mandeln darüberstreuen und den Blätterteig aufrollen. 
Etwa 9 Stücke davon abschneiden und auf einem Backblech leicht andrücken.

Die Schnecken für ca. 15-18 Minuten bei 160Grad Umluft auf einem Backblech in den Ofen geben.

Nachdem sie später abgekühlt sind, könnt ihr optional noch ein Frosting draufmachen:

Zutaten fürs Topping:
6-8 gel. EL Puderzucker
1 TL Kokosöl (möglichst flüssig)
etwas Milch

Alles zusammenrühren, vorsichtig so viel Milch hinzufügen, dass es eine gute Konsistenz bekommt. Auf die Schnecken geben und noch etwas fest werden lassen. Mit etwas Zimt zur Deko bestäuben. Jammi ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen