Dienstag, 22. Oktober 2013

Kürbis-Spinat-Hack Auflauf mit Couscous

Einkaufzettel:
  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1 gehackte Gemüsezwiebel
  • 2 gehackte Zehen Knoblauch
  • 1 gewürfelte rote Paprika
  • 500g gemischtes Hack
  • 500g gehackter TK Spinat
  • 2 Päckchen Frischkäse (Balance)
  • 100g geriebener Käse
  • 1 EL TK-Kräutermischung
  • 200g Couscous (instant)
  • Salz/Pfeffer/Muskat/Chilli/Zimt/Kurkuma

Zuerst den Kürbis waschen und in Spalten schneiden, mit der Hälfte der Zwiebeln und einer Knoblauchzehen auf ein Backblech geben. Alles gut Salzen/Pfeffern und für 15 Minuten bei 160Grad Umluft vorbacken.

Hack mit Paprika, restlicher Zwiebel und Knoblauch anbraten - großzügig mit Chilli, Pfeffer, Salz würzen und die TK Kräuter dazugeben.

Couscous mit Kurkuma, Chilli, Zimt sowie Pfeffer und Salz vermischen und mit heißem Wasser aufgießen (Wassermenge gem. Packungsanleitung) - für 5 Minuten ziehen lassen.

Den TK Spinat in der Mikrowelle 5-8 Minuten auftauen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und den Frischkäse unterrühren.

Nun alle Zutaten eine Auflaufform schichten. 
Reihenfolge: Kürbis, Couscous, Hack und Spinat - meins ergab 2 Schichten.
Auflauf für 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen, dann den Käse darauf streuen und ca. 10 Minuten goldbraun werden lassen. Lecker!

Das Gericht ist sehr mächtig, die Menge dürfte gute 8 Portionen ergeben ;)

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