Dienstag, 14. Januar 2014

Deftiger Steckrüben-Eintopf mit Kasseler

Einkaufszettel:
  • 400g Steckrübenwürfel
  • 100g Baconwürfel
  • 1 Gemüsezwiebel (gob gehakt)
  • 2 kleine Möhren (dünne Scheiben)
  • etwas Sellerie (gewürfelt)
  • 1/4 Stange Poree (in Streifen)
  • 200ml passierte Tomaten 
  • 1 TL Gemüsebrühe (hefefrei)
  • Wasser
  • Pfeffer/Chilli
  • etwas Ghee
  • 300g Kasseler (amStück/geräuchert/durchwachsen)
Gemüsezwiebel und Baconwürfel  in etwas Ghee anbraten, später das weitere Gemüse hinzufügen und mit andünsten. Alles mit passierten Tomaten ablöschen, mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist und mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Chilli würzen.
Den Kassler dazugeben und alles für etwa 40-50 Minuten weichköcheln lassen.
Wenn alles weich ist, den Kasseler rausnehmen, in Stücke schneiden und wieder dazugeben.
Die Menge ergibt ca. 4 große Portionen.

Guten Hunger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen