Samstag, 25. Januar 2014

LCHF Schoko Tarte ohne Mehl und Zucker

OMG! Low Carb kann soo lecker sein, seht selbst!


Einkaufszettel:

Für den Kuchen:
  • 100g Butter
  • 100g Lindt 85% Mild
  • 2 geh. EL Gepa Kakao
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 3 Eier (M)
  • 75g Xucker light
Für die Glasur (optional):
  • 25g Butter
  • 25g Lindt 85% Mild

Zuerst die Butter, Schokolade und Kakao vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
Die Eier mit Xucker und Vanille-Extrakt schaumig schlagen (mit dem Mixer).
Die Schokoladenmischung langsam in die schaumigen Eier rühren und gut vermischen.

Eine Form 20-24 cm einfetten und den Teig hineingeben.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen für etwa 6 Minuten backen (Ober/Unterhitze).
Dann sofort die Glasur (Butter zusammen mit Schokolade schmelzen) und auf dem Kuchen verteilen.
Mit einem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.

Sehr lecker mit Sahne und ein paar Mandelblättchen *schleck*

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen