Samstag, 8. März 2014

Cashewmus Schokoladenkuchen *glutenfrei* *zuckerfrei*

Heute mal wieder ein Kuchen ohne Mehl und Zucker... kaum zu glauben, aber sehr lecker!

Einkaufszettel:
270g Cashewmus
4 Eier L
1 TL Limettensaft
4 geh. EL Kokosmehl
6 EL Mandelmilch 
1,5 TL Natron
1 Prise Salz
130g Xucker
1 TL Vanille Extrakt
70+50g Xucker Schokodrops

Zuerst die Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen und beiseite stellen.
Eigelb, Cashewmus und Xucker schaumig aufschlagen, Kokosmehl, Mandelmilch, sowie Natron und Limettensaft untermixen. Den Eischnee und 70g Schokodrops vorsichtig untermischen und alles in eine (mit Backpapiere ausgelegte) Kastenform geben.


Den Backofen auf 150 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen und eine Tasse Wasser auf den Ofen-Boden stellen.
Den Kuchen für etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe), gut auskühlen lassen und mit den restlichen Schokodrops (geschmolzen) überziehen. Nochmal abkühlen lassen.

Jammi - viel Spass beim Ausprobieren!

1 Kommentar:

  1. mhh der sieht lecker aus, landet sofort auf meiner "musst du mal backen" liste

    AntwortenLöschen