Samstag, 31. Mai 2014

Brasilianische Käsebällchen - WM Party Snack *glutenfrei*

Brasilianische Käsebällchen (auch Pao de Queijo genannt) sind der perfekte Snack zur WM Party, zum Grillen oder als Beilage. Durch Einsatz von Maniokmehl sind sie sogar glutenfrei!

Einkaufszettel:
  • 100 g Kokosöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400g Maniokmehl (Cassava)
  • 2 Eier (L)
  • 100g Parmesan

So einfach geht's:
Kokosöl und Kokosmilch kurz aufkochen und leicht abkühlen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel geben, Kokosmischung dazugießen und mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten - die Eier nach und nach dazugeben. Anschließend noch den geriebenen Parmesan einkneten. Bällchen formen und auf Backblech mit Backpapier setzen.

Bei 170 Grad Umluft für 25-30 Minuten backen, bis alles leicht goldbraun ist.

PS. sehr lecker auch mit Kräuterbutter also als Pizzabrötchenersatz ;-))
Tomatensalat mit Zitronenthymian &  Nackensteak & Käsebällchen mit Pfefferbutter

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen