Sonntag, 10. August 2014

italienischer Pasta-Salat *Sommer-Nudelsalat*

Sommerlicher Nudelsalat - sehr erfrischend für warme Tage.

Einkaufzettel:
200g Farfalle (oder andere Pasta)
10 Kirschtomaten
1/2 rote Zwiebel
1/4 Zehe chin. Knoblauch
je 1/2 gelbe und rote Paprika
etwas Mozarella oder Schafskäse
2-3 EL Zitronenessig
4-5 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer 
1/4 TL Senf
1/2 TL Xucker
2 EL ital. Kräutermischung (TK)

Zuerst die Pasta bissfest kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Tomaten halbieren, Zwiebel in Streifen schneiden, Paprika würfeln, Knoblauch sehr fein hacken.
Dressing aus Essig/Öl/Salz/Pfeffer/Senf/Xucker/Kräutern in einem kleinen Glas herstellen und gut durchschütteln.

Pasta mit allen vorbeiteten Zutaten und Dressing vermischen (ich gebe alles in eine "Tupper"-Dose und schüttele alles gut durch) mit Käse dekorieren und Salat im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehenn lassen!

Sehr frisch und köstlich zum Grillen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen