Samstag, 24. Januar 2015

Ei-Pizza-Muffins *low carb* als Frühstück oder Snack

Herzhafter LC Snack oder Frühstück gefällig?
Auf geht's!

Einkaufszettel:
6-7 Eier (M/L)
2 EL Frischkäse
30g geriebener Parmesan
2 EL Pizzakräutermischung
Salz/Pfeffer
1 gewürfelte Paprika
1/4 gewürfelte Gemüsezwiebel
6 gewürfelte Cocktailtomaten
100g Salami (oder Schinken/Bacon)

Eier mit Frischkäse, Parmesan, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer aufschlagen (per Schneebesen oder Mixer für Faule).
Ein Muffinblech (z. B. mit Backtrennspray) gut einfetten - damit nichts kleben bleibt.

Die Eiermischung in die 12 Förmchen gießen und Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Salami darüber verteilen. Die Zutaten sind natürlich variabel - sicherlich geht auch Bacon oder anderes Gemüse - experimentiert ruhig rum ;-)

Die Muffins für 12-15 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
Kurz abkühlen lassen - noch leicht warm genießen oder als kalten Snack zwischendurch.
Perfekt auch zum Mitnehmen für die Mittagspause.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen